工作计划 > 成语大全 > 千的成语

成语分类

描写数字的成语:                           亿   

千的成语:第1页

成语 成语解释  
差以毫厘谬以千里 差:相差;毫厘:很小的计量单位;谬:同“缪”。开始时相差很微小,结果会造成 详细»
养兵千日用兵一时 平时供养、训练军队,以便到关键时刻用兵打仗。指平时积畜力量,在必要时一 详细»
伏尸百万流血千里 伏尸:横尸在地。形容杀人众多 详细»
彪炳日月 彪炳:照耀。形容伟大的业绩照耀千秋万代 详细»
舳舻千里 舳:船尾;舻:船头;舳舻:指首尾相接的船只。形容船多,首尾相接,千里不 详细»
逐日千里 追逐太阳,奔跑千里。形容马跑得极快 详细»
折冲千里 冲:古代战车;折冲:摧毁敌方的战车,指抵御敌人。指军事上进行外交谈判 详细»
运筹千里 见“运筹决胜”。 详细»
金城千里 谓辽阔的国土坚城环绕,险固可靠。 详细»
拒人于千里之外 形容态度傲慢,坚决拒绝别人,或毫无商量余地。 详细»
惮赫千里 惮赫:威震。威震千里。形容声威极盛。 详细»
彪炳千古 形容伟大的业绩流传千秋万代。 详细»
壁立千仞 形容岩石高耸。 详细»
留芳千古 一个人在历史上享有声望或给后人留下美好的印象 详细»
珠履三千 珠履:缀有珠玉的鞋子。形容贵宾众多 详细»
贻笑千古 贻:遗留。给千秋万代的人留下笑柄 详细»
贻笑千秋 贻:遗留。给千秋万代的人留下笑柄 详细»
贻笑万世 贻:遗留。给千秋万代的人留下笑柄 详细»
决策千里 决定千里外战役的胜利,形容卓越的军事运筹才能 详细»
卓绝千古 卓绝:程度达到极点,超过一切。超过以往的一切人。 详细»
523条 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 ..27 下一页