工作计划 > 成语大全 > 狼的成语

成语分类

描写动物的成语:       鹿                  蚂蚁    乌龟    凤凰         

狼的成语:第1页

成语 成语解释  
脏污狼藉 贪污、受贿,名声败坏,不可收拾。 详细»
猪八戒吃人参果全不知滋味 比喻吃东西狼吞虎咽,来不及细尝。 也比喻看书做事贪多务得,实则无所收获 详细»
狼狈万状 狼狈:窘迫的样子;万状:多种样子。形容极其困顿、窘迫。 详细»
气急败坏 上气不接下气;狼狈不堪;慌张失措的样子。形容羞怒、狼狈的样子。 详细»
抱头鼠窜 窜:逃跑;乱跑。抱着头像老鼠一样迅速逃跑。多用来形容受到沉重打击狼狈逃 详细»
狼子野心 狼子:狼崽子;幼小的狼;野心:野兽凶残的本性。狼崽子虽小却有野兽的凶残 详细»
奉头鼠窜 奉:捧。抱着头,象老鼠那样惊慌逃跑。形容受到打击后狼狈逃跑。 详细»
掉头鼠窜 转过头来像老鼠一样逃窜。形容狼狈逃窜。 详细»
捧头鼠窜 抱着脑袋,象老鼠似地逃窜。形容仓皇逃跑的狼狈相。 详细»
引狗入寨 犹言引狼入室。 详细»
引狼入室 引:招引;把狼引到室内。比喻自己把坏人或敌人招引进来。 详细»
投畀豺虎 畀:给与。原指那种好搬弄是非的人,要把他扔出去喂豺狼虎豹。形容人民群众 详细»
使羊将狼 将:统率,指挥。派羊去指挥狼。比喻不足以统率指挥。也比喻使仁厚的人去驾 详细»
如狼牧羊 如同狼放养羊一般。比喻官吏残酷地欺压人民。 详细»
引狼拒虎 见“引虎拒狼”。 详细»
引虎入室 犹言引狼入室。 详细»
引虎拒狼 亦作“引狼拒虎”。比喻引进另一种恶势力来抗拒原来的恶势力,其祸患将更甚 详细»
驱羊战狼 喻以弱击强。 详细»
鼪鼬之径 鼪:黄鼠狼;鼬:指黄鼬之类的动物;径:小路。黄鼠狼等来往的小路。引申为 详细»
二五耦 耦:两人耕地,比喻朋比为奸。比喻狼狈为奸 详细»
171条 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页