工作计划 > 成语大全 > 豹的成语

成语分类

描写动物的成语:       鹿                  蚂蚁    乌龟    凤凰         

豹的成语:第1页

成语 成语解释  
豹死留皮人死留名 指人生在世留下东西给后人。比喻留美名于身后 详细»
扫地俱尽 谓彻底干净,毫无存留。《汉书 魏豹田儋等传赞》:“用于贬义。秦灭六国, 详细»
豹死留皮 豹子死了,皮留在世间。比喻将好名声留传于后世。 详细»
略见一斑 略:大致;斑:斑纹。大致可以看到(豹子身上的)一块斑纹。比喻从见到的一 详细»
可见一斑 一斑:豹子身上的一块斑纹。比喻从一点可以推知全貌。 详细»
投畀豺虎 畀:给与。原指那种好搬弄是非的人,要把他扔出去喂豺狼虎豹。形容人民群众 详细»
窥豹一斑 (从管中看豹)只看到豹的一个斑点。比喻所见狭小;看不到全面。也比喻从一 详细»
以管窥豹 用竹管看豹,只能见其身上的一斑。比喻目光狭隘,见识短浅。语本南朝宋刘义 详细»
九阍虎豹 同“九关虎豹”。 详细»
九关虎豹 比喻凶残的权臣。语本《楚辞·招魂》:“虎豹九关,啄害下人些。” 详细»
韦弦之佩 韦:熟牛皮,弦:弓弦。原指西门豹性急,佩韦自戒;董安于性缓,佩弦自戒。 详细»
管间窥豹 窥:从小孔看。从竹管的小孔中看豹,只看到豹身上的一块斑纹。比喻只看到事 详细»
南山隐豹 隐:隐伏。比喻隐居山林不仕的贤人 详细»
管中窥豹 从竹管的小孔中看豹;只看到豹身上的一块斑痕。比喻没有看到事物的全貌;只 详细»
豹死留皮,人死留名 指人生在世留下东西给后人。比喻留美名于身后 详细»
翠被豹舄 翠:翡翠鸟;舄:鞋子。用翡翠鸟羽毛做的被子,用豹皮做鞋子。形容生活非常 详细»
文韬武韬 韬:古代兵书《六韬》,即文韬、武韬、龙韬、虎韬、豹韬、犬韬。指文武两方 详细»
熊韬豹略 比喻高妙的用兵谋略。 详细»
佩韦佩弦 韦:熟牛皮,弦:弓弦。原指西门豹性急,佩韦自戒;董安于性缓,佩弦自戒。 详细»
龙肝豹胎 比喻极难得的珍贵食品。 详细»
31条 上一页 1 2 下一页