工作计划 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中二年级作文 > 永远的十四班_800字

永远的十四班_800字

2018-10-08 08:49 来源:工作计划 人气(0) 工作计划jbvev.cnRSS订阅 

  正在青春的我们正如天上的候鸟,一边成长,一边分离,当十四之门重启,教室依旧,可坐着的,再也不是我们,长大以后,我们又会在哪里,如果我们重新回到了校园,绿叶飘落,又是否能把我们的记忆拉回从前……

  我永远不会忘记刚入校时一个个稚嫩的面孔,我们一起唇枪舌战,声音很不得爆破的早读,我也不会忘记当我们被老师骂时,不敢看老师眼睛的羞涩,我更不会忘了每次大考后等待班长读成绩的紧张,我不会忘了回答不出问题时,一个一个都恨不得大声说出来答案,是初中让我知道,尊重他人的感受,才能赢得他人的尊重。还记得第一次体育课吗,操场上有两棵数,一群名叫“十四”班的小家伙初次相遇,但是最让我印象深刻的是中考前的“魔鬼训练”我们在一起四圈五圈的跑,疯了似的跑,早上跑下午跑晚上还跑,虽然累,但在我心中确时不时的有一种莫名的兴奋,有一次我差一点就放弃了,是你们的鼓励让我感觉“这难不倒我”当我知道体育满分时,我好开心好开心,我们成功了,是的,成功了。

  十四十五岁,情窦初开的年龄。“爱”让我们有了一种新的理解。今天,甲向乙表白了,明天,乙又向丙表白了,可甲和乙是好朋友,或者好多女生喜欢一个男生,qq上,微博上,微信上,各种谈情说爱,打情骂俏,唉,我也不知道这是否正常呢?我记得在毕业那天,班里有许多表白的(写的我都不好意思了)礼物满天飞,同学录一大堆,我把他们全部认真仔细地填完了,真的舍不得你们。

  毕业照发下来的时候,我们会说“真丑”“丑死了”,然后我们会关注自己喜欢的小男生或小女生,然后呵呵的笑。而现在,成绩发下来了,有的人达到了自己的目标考上了理想的高中,而有些人却失去了上学的机会,突然我不由自主地想到了“人生”。每个人都有自己不同的路,也许会受伤也许会流泪,但是我们应该庆幸,曾经我们一起走过。

  十四班,永不散,三天,三夜,三年,永不变,我爱我永远的十四班!

  初二:王娴

专稿未经允许不得转载

    点评:文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。文章线索明朗,主题突出,紧紧围绕标题进行。

  美中不足的是:将分离的人比作候鸟不太恰当,候鸟会飞回,但人缺少了这种肯定性。羞涩不能形容被骂后的眼神。文章思绪想到哪儿便写到哪儿,结构层次有些乱。

  作者可对一两件记忆深刻的事情进行详细描写,一小现大,呼应题目。

    点评老师:苏璐璐

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉