工作计划 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中三年级作文 > 志向高二作文800字

志向高二作文800字

2022-01-07 21:00 来源:工作计划 人气(0) 工作计划jbvev.cnRSS订阅 

  志向对奋发的人来说,是一股坚持的动力;对迷茫的人来说,是一个明确的指路标;对失败的人来说是一种巨大的鞭策;对于整天无所事事的人来说,是一种无限的希望。下面给大家分享一些志向高二作文800字,希望对大家有帮助。

  志向高二作文800字1

  青春似火,在这短暂的青春路上,我们要有志向,有志向就肯拼搏。

  志向是什么?有人说志向是一个目标,有人说志向是人生的养料,也有人说志向是前进的动力,有志向就有追求。“有志不在年高,无志空长百岁”,确立志向与年龄没有关系,“燕雀安知鸿鹄之志哉!”人生要早立志,立大志,立长志,有这些还不够,还必须要有“沧海可填山可移,男儿立志当如斯”的这种坚定的精神,不然我们只能在通往各种志向的岔路口徘徊,浪费青春的大好时光,虽然通往广场的路不止一条,可我们偏偏只能选择一条走。

  三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。在这人生路上,不求干出什么惊天动地的大事业;也不求有那直挂云帆济沧海的伟大气魄,只求为了志向而去努力奋斗,努力拼搏。

  但是在实现志向的道路上,会有各种阻挠,比如我们的父母会以“过来人”的口吻阻拦我们去寻找属于我们自己的梦想,这也实在是可怜天下父母心啊!我想天下做父母的,应该要有“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的理念,应该放手了,归还那属于我们自己的自由,放手让我们去拼搏、去追求,这也是一种成长。归还我们自由,让我们更好的实现自己的志向,岂不是更好吗?在志向的路口,有一条路每个人都必须得走,不赋予我们自由,不让我们撞个头破血流,怎能丰富我们的阅历?怎能让我们练出一副钢筋铁骨?我们怎么能够成长呢?所以父母们应该让我们自己去闯一闯,路让我们自己走,话让别人去说吧!

  因此,在成长的过程中,我们要不懈地去追求志向,坚定地去追求志向,在追求志向的旅程中,我们要勇敢、大胆地去闯。要从一个不知天高地厚、乳臭未干的孩子,成长为一个懂事、稳重的青少年。要一边成长,一边追求自己的志向,努力做到追求志向与成长同行。

  志向高二作文800字2

  青春仿佛是一种宣言,它昭示着“自古英雄出少年”的激情;青春也是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇;青春也是一种勇气,带着加速度在奔跑,渴望找到未来的答案。我们正青春,因此,我们应在这最美好的季节,树立属于青春的志向。

  古之立大志者,不惟有坚忍不拔之志。青春的志向是人生的航标,是战胜苦难的力量。司马迁,年少时遵从父亲的遗嘱,立志要写成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书。就在他完成这部史书的第七年,因李陵案被捕入狱,遭受宫刑。受刑之后曾因屈辱痛苦打算自杀,可想到自己写史书的志向尚未完成,于是忍辱奋起,前后历时18年写成了被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。可见,青春的志向是逆境中的光明,指引你走出困境,走向理想的彼岸。

  青春时代要立志,还要立远志。只有树立远大的志向并以此不断地鞭策自己才能取得令人瞩目的成就。主席在读湖南第一师范时就写下“自信人生二百年,会当水击三千里。”的豪迈诗句;周恩来在年轻时就树立“为中华崛起而读书”的远大志向。由此可见,要成就伟大之事业必先树立其远大之志向。

  可能有些同学也有一些疑惑和迷茫,我已经有了远大的志向,可我该怎么去实现它呢?

  这个问题,何足道哉?其实很简单,大家可以参考一下儒家的思想和目标:“修身、齐国、治家、平天下”。人不可能一口吃成个胖子。不管做什么都要一步一步来,先规划一个小目标,最后积少成多,不就达成大目标了吗?

  当然只有规划也是不行的,还要按计划付出行动。雨果曾经说过:“谁虚度了年华,青春就将褪色。”是的,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。主席也说过:“世上无难事,只要肯登攀。”有些人可能会说:“我太笨了,再怎么努力都不会成功的。”这种观点是完全错误的。爱因斯坦小时候被称为弱智,就连老师都放弃了他,可他没有放弃努力,他最后不是一样成为科学家了吗?周星驰小学时每门功课都不及格,可照样不是通过努力成为明星了吗?由此可见,用奋斗支撑青春的志向,青春的志向终有一天会熠熠生辉。

  同学们,诗酒趁年华,所以正值青春的我们要树立远大的志向,并为之努力奋斗。年轻没有失败,即使最后并没有得到预想的结果,但至少我们努力过了,青春就不会留下遗憾。同学们,趁时光正好,青春正美,努力奋斗,不负韶华。

  志向高二作文800字3

  在人生中,每个人都有远大的志向,回想起儿时问爸爸志向是什么?爸爸回答道:“志向就叫做理想,你长大想成为什么?”

  我回答道:“我想要一个有意义的人生。”

  现在回想起可真有趣,如果你现在问我,我的理想是什么?

  我还会像当年那样回答,因为那才是我纯真无邪的理想。

  那么通往理想之路遇到困难时又该怎么办,是信念!很多人对信念不了解,信念是你在茫茫大海中迷失了方向时,那座所为你透出亮光与希望的灯塔,它会明确的为你指明你前进的方向!

  这是一个真实发生在我身上的事,每一个人在上了六年级不都要择校考试吗,我就经常参加择校考试,可是每一次都是就差那么一点,第一次上不了,第二次还考不上,我当时就像是在大海里迷失了方向的船只,看不见光芒找不到希望,也找不到前进方向。

  难道这就是迷失吗?父母每天工作就很忙,妈妈每天早起都给我做早饭吃,眼看妈妈的黑眼圈越来越重,我不由得心痛,爸爸工作本来就很忙,但是他还是还会挤出来时间带我去爬山、散心。

  第一次爬山刚开始我就跑,爸爸在后面笑我,跑了没多久就累的喘不上来气,我心里想这爬什么破山呀!和那烂择校一样,这时爸爸突然来了一句话:“孩子,要用信念的神剑劈开这阻挡你的无尽阴霾。”我突然明白了爸爸这句话的含义,在爬山的途中,很累,很累,一点都不想爬,但是我告诉自己我可以并且一定要登上这座山的山顶,在信念的支撑下,终于我登上了山顶,看到了黄昏的夕阳,微风吹着我的脸颊,内心无比的激动,原来我可以做到。在之后我又重新点燃目标与信念走向理想之路,终于我的努力证明了是有效的,我终于上了我所盼望的初中!

  我的初步目标实现了,第一步有意义的人生给了我更充足的信心:我还是要做一个对国家对民族有用的人,在我们民族走向伟大复兴的过程中做出我的贡献,安阳,才是有意义的人生,那也正事我的志向!我知道在逐梦的路上都会遇到挫折,只要我有目标、信念、努力、付出,就会实现人生的理想。

  志向高二作文800字4

  开学不久,为了纪念周恩来爷爷诞辰120周年,班主任组织我们召开了班队会,学习周爷爷“为中华之崛起而读书”的鸿鹄之志和远大理想。同学们纷纷表达了对周爷爷的敬爱之情。同时,大家也都抒发了自己的理想和志向。我从小喜欢画画,喜欢一切美好的事物。我的志向是,将来做一名环保科学工作者,为了祖国的蓝天白云、青山绿水而读书。这个志向的确立,源于我的妈妈。

  两年前的一个周末,妈妈给了我一本杂志,里面的一篇文章吸引了我的注意。读着读着,我的内心受到了极大的震憾,眼角也不禁湿润起来。书中讲的是:在一个春光明媚的日子里,一个小姑娘跟随爸爸妈妈去乡下看望爷爷奶奶。一路上,风儿的吹拂让小姑娘心花怒放。但好景不长,在小姑娘奶奶家的东边,不知何时建了几家化工厂,工厂里高高的烟囱不时吐着浓烟,那魔鬼似的烟雾张开了一张大网,一步步向他们逼来。顷刻间,浓烟压黑了绿油油的菜地,熏黄了鲜艳的花儿,而天空中的鸟儿更是在悲哀声中逃窜,原先池塘里快乐的鱼儿也都挣扎着漂浮在水面上……看到书中描写的一幕,我不敢相信这里的污染如此严重,也不敢想象它会给小姑娘的家乡带来哪些不可估量的影响。“保护环境,人人有责”。当看到书中显赫的八个大字时,我不禁陷入了深深的思考:如果没有蓝天白云,没有青山绿水,我们怎么能够活得健康、过得精彩呢?如果每天都被污染的空气、污染的土壤和污染的水源所包围,我们怎么可能有幸福的生活呢?可眼前的事实是,在我国的许多地方,气候很恶劣,污染很严重,自然灾害也比较频繁。怎么办呢?我能做点什么来改变这种状况呢?想着想着,我突然有了一个主意:对,我将来可以做个环保科学工作者!我要努力读书,用知识充实大脑,用发明消灭污染,让污染源远离我们的家园,让我们的国家天更蓝、草更青、水更绿!

  那天晚上临睡前,妈妈还和我一起翻阅了周恩来爷爷在少年时代宏伟志向的故事书。看完后,妈妈语重心长地对我说:“你要向周爷爷学习,从小就要立下宏伟志向,把个人的成长融入祖国的建设和发展之中,融入中华民族复兴的大任之中,在这个基础上再谈多读书,读好书以及学习和掌握科学本领。只有这样,你长大以后才能建设祖国,报效祖国!”听了妈妈的话,我默默地点了点头。其实她还不知道,她已经帮助我树立了读书志向呢!

  志向高二作文800字5

  可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!

  每个人都有自己的志向,我也不例外。很小的时候,我就有了我的第一个志向。当一名女警察。那时的志向现在想来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的志向就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。

  于是,当一名画家成为了我的第二个志向。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个志向便又化为泡影。

  直到我有了第三个志向时,我已经上了小学三年级年级。那时的志向是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。

  如今我已经是一个五年级年级的学生了。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的志向是做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么志向。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的志向会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。

  现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大志向和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的志向,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之”的想法。要脚踏实地地为自己的志向奠定基础,最终才能实现它!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉