那一次作文1400字

2021-11-03 14:30 来源:工作计划 人气(0) 工作计划jbvev.cnRSS订阅 

  时光匆匆流逝,随着年龄的增长,我们也在渐渐成长着,尤其是那一次,更让我觉得我已经长大了!

  那大概是在放寒假的前一个晚上。

  那晚的夜色很美,我早早就完成了作业,因为我是住在托教的,所以要等所有人做完作业才能一起上楼,我也只好先做自己的事。等啊,等啊,我等得有些不耐烦,我转过头去,看向室友,心里有些气愤,我心想:我在这静静的等你一起上去,你却在悠闲地玩耍。我恨不得冲到她面前破口大骂,但这对我来说也是非常艰难的。我只好静静地坐在位置上发呆。

  “欣怡,你作业做好了没啊,你的作业从来都没有给我检查,你一个晚上到底都做了什么作业啊!”我的发呆被打断了,这也许是老师第一次这么生气的大喊。以前,他看上去非常斯文,也是那么的温柔。欣怡点点头,说自己早就已经做好了,她拿出作业给老师检查。老师看了,不禁摇摇头,无奈地说:“欣怡啊,老师以为你的作业都不需要检查,老师以为你很自觉,你太让我失望了,老师上一次检查你作业时,你的学习态度不是这样的,这是跟谁学的啊!你的作业不是这样瞎应付的。”我也不禁摇摇头,把她的卷子抢过来看,果然是瞎应付的,再看看题目的难度,这也是这个单元最基础的题,不可能不会做啊,看来,晚上肯定要很晚睡觉了。我回到座位上趴着。

  老师盯着欣怡做作业,我在一旁无聊的玩,嘴里还念念有词,至于在念叨什么,我也不知道。

  老师把欣怡不会做的题目都讲了一遍,接着让她自己做。老师见我一声不吭,便走到我面前,一本正经地问我:“你知道我为什么总是蹲着给你们讲题目吗?”我沉思了一会儿,摇摇头,老师不紧不慢地给我解释:“这就是平等,这样蹲着给你们讲题目,可以从你们的表情上了解你们的心理状态,也是对你们的一种尊重。”我稀里糊涂地听着,老师也看出我还是处于一知半解的状态,便给我说了一个他以前的经历:其实,我也有过这样的经历,以前,我上大学每年回家都会和父母吵架,我当时最渴望的就是他们的那一句对不起,可是他们总是买一些零食,把零食给我之后,这件事就过去了,后来,我忍不住给我妈妈说了一些自己的想法,渐渐的,我妈妈也就变了,一家人也没再出现矛盾了。我似乎听懂了什么,我想到前天中午,我那么大声吼老师,我有些羞愧,想对老师说声对不起,但又说不出口,我只好埋下头来,继续听老师讲:你不觉得你那天朝我吼的不对吗?我的声音似乎压低了许多:“我也这样觉得,我也想向你道歉,可是我说不出口啊!”说着说着,我的眼睛里溢出了一丝泪水,我急忙用手去擦,老师并不生气,还微笑地说:“没事,你开心就好,不必勉强。”说完就用手摸了摸我的头,接着就去检查欣怡的作业,她的作业完成了,终于可以上去了,我背上书包向宿舍走去,一路上,我的步伐变得沉重了许多。回到宿舍就准备睡觉了。可是不知为什么,怎么也睡不着,辗转了好久,才有一丝睡意,逐渐睡着了。

  在寒假即将来临的那个夜晚,我下定决心,向老师说声对不起,我见到老师,就向老师鞠躬,说了一声对不起,老师再一次摸了摸我的头,他从书包里拿出一本笔记本,给了我,悄悄地在我耳边说:“里面有我对你的评价和期望,回到家再看哦!”我乖乖听老师的话,回家再看。回到家,我迫不及待地翻开本子的第一页,一行行令人醒目的字:青山一道同云雨,每个小时候乖巧、学习成绩不错的孩子,心里都住着一只怪兽……我认真地看完后,我有所启发,老师那一次次的宽容,都是对一个人的赞赏,而这一次次赞赏却被我们视为压力。

  那一次,我成长了,曾经的一次次调皮捣蛋,你不但不生气,还依依包容,我想对您说一声“谢谢!”

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉