工作计划 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学四年级作文 > 小学生的夏天的话题作文四年级

小学生的夏天的话题作文四年级

2021-10-06 09:48 来源:工作计划 人气(0) 工作计划jbvev.cnRSS订阅 

  夏天是叶的季节。一片片新绿此时正憋足劲的成长着。这儿一丛,那儿一簇的深绿肆意的生长着,壮大着,在中午刺眼的阳光的照射下反出金色的光,于是,整个世界就被这些耀眼的绿覆盖了。这里给大家分享一些关于小学生的夏天的话题作文四年级,供大家学习。

  小学生的夏天的话题作文四年级1

  有同学说,夏天是甜的,因为有二个月的暑假。

  有同学说,夏天是苦的,因为有痛苦的升学考。

  一切味道都会由天空酝酿。

  也许是无垠的碧空中一个巨大的火球,谁知道有没有云呢,没人敢抬起头来,正午的太阳正在耀武扬威,很少有人会因为戴了顶遮阳帽而在街上走,更多的是匆匆地跑到小店去,丢下五角或一元钱拿了支棒冰拔腿就走,似乎一切清凉都在那打开包装纸的一瞬间。很多人更愿意躲在房间的一角,在电扇或空调的“吱吱”声中享受丝丝的凉爽。我在祈求那讨厌的蚊子滚一边去,身上散发的浓浓的花露水气味似乎对这没一点作用,空气沉闷得简直使人窒息。这样的天气肯定少不了中暑的人了。

  该下场雷雨了,很多人都祈盼着。老天爷似乎起了点同情心,终于让那厚厚的云劝动了固执的太阳回家了。一秒钟,天上划过了闪电,雷声隆隆,接着雨点劈头盖脸地落下来了,打在窗玻璃上,汇成一股股水流,打在火热的地上,就象妈妈在洗刚煮过的铁锅,冒起一阵轻烟。这时又一道闪电划过,紧跟着雷声怒吼而来,震得房子好象也要倒下来。

  雨渐渐地小了,天空又恢复了平静。万物经过雷雨的冲洗似乎显得更加精神了。此刻的我看着窗外在遐想,更多的是在回味——夏天的味道……

  我能看见飞翔的鸟儿,碧蓝如洗的天空,我忽然间好想拥有一双翅膀,不再受繁重的学习任务的折磨,远离这累人的毕业班,飞向那属于自己的天空。可是却留恋起这儿的景色来。我想这一定能成了我心中永远的画面,成了初三的亮点,为我们枯燥的生活带来色彩,多么难忘。

  夏天的味道,滚烫的岁月,总是让人难以清晰,曾经路过你的热情,曾经读懂你的多情,熟悉的感觉,却忽然感到陌生,那段真诚的岁月,就这样从此僵硬冷冰,可否让梦想像向日葵那样一根茎的坚持,可否让梦想像放飞的风筝那样牵着一根线,把所有的忧伤与烦恼统统仍在荒原,让诗情画意真诚的种子散向漫山遍野。

  小学生的夏天的话题作文四年级2

  夏天是我的母亲,她给予了我生命。因为我出生在夏天。

  听长辈们说,我出生的那天正下着滂沱大雨。大伙护着妈妈到家里来休息,身上被雨水打得湿湿的。可是大伙们都不在乎,反而脸上充满了喜悦,仿佛这雨水就是圣水,能为大伙驱走厄运带来好运。就这样,我在大家的祝福中长大,我的童年充满了幸福。

  夏天总是带着欢快的气息来到我们身边。尽管我们会抱怨她的炎热,抱怨她让在田野里做工的工人们汗如雨下,艰难的从事着他们的工作,但是作为一名学生的我,衷心的爱上了夏天。

  夏天带来的礼物就是暑假。暑假两个多月的时间,可以和最亲最爱的家人在一起,在学校寄宿的孩子尤为喜爱这暑假。虽然作业很多,但是可以读自己想读的书,观赏在学校看不到的风景。家,永远都是幸福的港湾。

  夏天还带有西瓜,丝瓜,香瓜,番茄的气息。那是最令人垂涎的。记得小时候,家门口的那一块地长了西瓜。小小的我每天的工作就是观察西瓜的成长,经常跑到西瓜田里面去,用小手摸摸,敲敲。这时候家长就会大声的警告,不要去碰西瓜,会不长的。我一听就会立即收回小手,蹲在旁边看。等到它长到我想象中那么大的时候,就不停地催促爷爷,让爷爷鉴定一下,现在就到田里搬上来。爷爷总会笑着说,还没有熟呢,再等等。在小小的我的世界里,吃西瓜是我的愿望。

  夏天是我与自然“约会”的时机。早晨时常被窗外叽叽喳喳的小鸟儿吵醒,它们也会经常在我家门前蹦蹦跳跳的。我喜欢看它们蹦蹦跳跳的,总觉得它们脚下装了一个隐形弹簧,不然怎么会跳得那样轻盈。到傍晚的时候,我会搬张小凳子,坐在西山看书。西山其实并不是座山,而是一个平台。下面长的就是玉米,黄豆。傍晚的西山,吹来的风都是凉爽的,可人的。这时候捧上一本书便是人生之一大乐事。

  夏天还可以干许多惬意的事情。当然,现在的我应该奋斗,而不是享受。只是在夏天这样一个诗情画意的季节,让我不得不想在这“温柔乡”里,多呆上一会儿才好。

  这便是,我眼中的夏天。一个让我快乐,幸福的夏天。

  小学生的夏天的话题作文四年级3

  夏天是热情的。她就像美丽的妈妈张开怀抱,拥抱着她的孩子们,夏天是充满激情的,她的生命是蓬勃的。夏日的阳光是热情的。她奔放、豪爽。她用自己身体的热量来照亮大地。夏日的暴风雨是猛烈的,它是那么狂暴,那么的“肆无忌惮”。

  夏天来了,下了一场猛烈的暴雨。这场暴风雨飘到森林,飘到田野,飘到深山上,它无情地抽打着树木,柳树则张开怀抱,拥抱着猛烈的暴风雨。它似乎以为这是一种美的享受,是一种幸福。而杨树呢,它则是把手臂合扰上,享受这猛烈的暴风雨。

  夏天的阳光是最炎热的,在暴风雨过后,它出来了,放着高温,就是为了把淋湿了的树叶烘干,要把陆地上的水珠洒干,好让孩子们尽情玩耍。谁知,小草一伸懒腰,太阳就像跟随小草跑似的,放出强烈而耀眼的光,让小草受不了了,小草只好把身子缩短一些,免得被晒干了。

  夏天也是一个会哄孩子们玩的妈妈。她领着她的孩子们到处玩耍。她吹了一口气,让孩子们感到凉爽,她们玩着、跳着、微笑着,舞蹈着,高兴着,她们尽情玩耍,尽情地微笑,花儿们也忍不住了,也跟着一起玩了起来,它们好像很高兴,乐的嘴都合不上了。

  热情、豪放、浪漫、永恒,编成了夏天品质的`绝美光环。我们所以要拥抱夏天,就是要享受骄阳,让我的人生充满温暖:享受风雨,让我们的人生充满力量;享受绿色,使我们的灵魂在生命的成长中得到安祥和祥和。

  拥抱夏天,我们与夏天同乐。

  小学生的夏天的话题作文四年级4

  说起夏天总离不开两个字——炎热。

  夏天就像一个长不大的小孩子,一闹起来,所有人都没法子。夏天一到来,不管我们用什么办法,它都会惹得我们大汗淋漓,恨不得好好说教一番。

  夏日的炎热是出了名的,原本好好的假期就是因为炎热的缘故,令我们无法外出,更多的时候就只是呆在家里吹着空调。

  外面的大地被火热的太阳烤得干裂,就连地面上都浮起了一层热气,热无处不在。可这却是夏天最平常的日子。仿佛夏天就是为了来散发太阳的光辉一样,夏天的太阳是的,有时候就连天空的白云都受不住太阳的炽热恨不得被风吹飘,吹散。我想,这就是为什么有时候夏日的天空里没有一朵白云的缘故,不是谁都能受得住太阳的这般胡闹。

  我躲在屋子里,好在有空调能让我凉爽下来,有时候瞧着外面的景象,我会忍不住打开窗户,将脑袋探出窗外,瞬间太阳的光射在我的身上,灼热感顿时就传遍了全身,我连忙将窗子关上,里面外面完全就是两个世界。

  可是这个夏天很长,我总不能一直都待在屋子里,总会在哪一天会出屋子去做点什么事情,离了空调,然后不得不投入外面的这片火海。

  这不,我走在街道上,刺眼的光遍布周身,道上行人不用一只手就能数得过来,我赶忙跑道一个商店去买盐,这大中午的出来,主要是因为妈妈炒菜炒着炒着突然发现家里没盐了,所以,一直蹲在家里没事干的我就成了跑腿的。

  商店就在家里楼下不远处,不过要穿过一条马路,而且路的两旁没有树木,光秃秃的,此刻任由着夏天的炙烤。

  我从商店里跑出来,我是用跑的,但夏日的阳光打在我的身上,我还是忍不住想吐槽一声,夏天为什么要这么炎热呢?

  小学生的夏天的话题作文四年级5

  春天随着花儿走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风里跳动着走来了。瞧她,全身上下都充满了活力:

  夏日的花朵,娇艳欲滴,无比绚烂。从根、到茎、到枝叶、到花,都散发出一种无穷的蓬勃生命力。娇艳多姿、琼汁玉叶、端庄典雅、幽香醉人、奇香四溢……这所有的词用给它都不及它的风采。愿生如夏花,青春会出来地在枝头开放。

  夏雨是最不寻常的,它骤然而作,戛然而止,来得粗犷、豪爽,不像秋雨般缠绵,散乱如丝,乱人心扉。骤雨打着地面,沙飞水溅,迷蒙一片,我喜欢那种生命的拼搏与震撼。

  清晨,当你披着朝霞,漫步在荷塘边的时候,晨风摇动着宛如小雨伞一般的荷叶,倾倒出一颗颗晶莹剔透的露珠。粉荷垂露,盈盈欲滴——怒放的嫩蕊摇黄;含苞的娇羞欲语;那半开的荷花似新人半着面,照水呈丹腮;那绽放的荷花在阳光的照耀下,反射出明亮的光线。美丽的清晨,迷人的荷塘,相映成趣……

  破晓到黎明的时候,晨雾簇拥着朝露。然后则是铺天盖地的阳光和人们额上晶莹的汗珠。空蒙的天际,暗淡的颜色里渐渐调进了一些赤金,轻快如精灵的音符在玻璃窗边放纵地跳跃舞蹈,指间的青春如阳光般洒向大地。

  家乡的夏天是最爽快的,搬个小椅子,轻倚在大树下,阳光微微照,风儿轻轻吹。杏儿变黄边红之后,就会软软的,甜甜的,略有点酸味儿,咬一口,细腻柔软,使人陶醉,直叫人吃不够。远处的梨儿似千万铜玲在摇,正在一天天黄熟,这梨儿个头大,皮细薄,肉脆,汁多,甜得人腻呢。

  垂柳轻柔地挥了挥手,送别了夕阳,清风在每个人耳畔喃喃低语,宣布夏夜的来临。一会儿,天空中满是碎云,半圆的月亮时隐时现,似蓝色缎子的天空幽幽得又高又远。夏夜的星星是最多的,风采的。像是一颗颗镶嵌在夜幕上的宝石闪闪发光,雅致的夏夜仿佛把我们领进了一个童话世界……

  我对这夏天清有独钟,喜欢夏天的花,夏天的雨,夏天的荷,夏天的果,夏天的夜,夏天是最充满活力的一个季节,是它,让我们的青春呈现无限风光。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉