秋天的思念_作文

2011-10-28 13:24 来源:工作计划 人气(0) 工作计划jbvev.cnRSS订阅 

秋天的思念

金黄金黄的树叶从树上飘飘悠悠地落了下来。算来,我离开家乡已经一年了。

不知我的家乡怎么样了,父亲母亲身体不知道还好吗?我的儿女们不知有没有认真学习,还有我的父老乡亲们……我就这样一想,半个小时便过去了,我连忙从柜子里拿出信纸和笔墨,准备给家里报个平安。

可是,这笔似乎有千斤重,我怎么也下不了手。是先写家里的情况呢还是……过了好久,我才提起笔写了起来,父母亲,我在洛阳很好……时间似乎变得特别快,一个小时了,我才写了几个字。经过一个下午的书写,我终于把家书写完了。然后十分仔细地把家书读了几遍,确定自己要说的话都写下来时才把信纸装进信封,封上口,交给了已经在我家门口等了良久的捎信人。我不好意思地说:“大哥,真不好意思,让您在外面等了那么久,请大哥一定要把小弟的家书亲自送到小弟的父母手中。”“没问题,我一定。”

捎信人刚准备上马,我突然想起似乎还有一事遗忘了。我赶紧冲上前拉住捎信人,然后从捎信人手中要过家书说:“请大哥再稍等一会儿。”说完我又把信拆开加上了几个字,仔细地读了一遍,确定的确把自己要说和话都说完时,才再次把信交给捎信人。只见捎信人一手拍马,一手拉绳,喊了一声“驾”,便走远了。

望着捎信人越来越远,最终消失在天边尽头的身影,我不禁哭了起来,哭得那么伤心。但是又有谁能体会一个流落他乡的人一颗思念故乡的心呢!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉